Bermain PS 1 di Komputer

Bermain ps1 di pc tidak terlalu banyak makan memory, aplikasi ini sangat ringan dan tidak perlu di instal. Aplikasi ini disebut dengan emulator ps1, jenis emulator terbaik untuk ps1 menurut saya yaitu PSX1 V1.13, karna tidak perlu lagi menggunakan plugin. Untuk dapat menggunakan emulator ini, kamu harus menyiapkan file biosnya, maka emulator dapat berjalan dengan tampilan pertama seperti kita bermain di ps1 seperti biasa.

Sekarang kamu download emulatornya serta biosnya, lalu kamu extra ke tempat drive yang kamu pilih dengan nama folder PSX1-13, setelah itu masukan file biosnya ke folder bios.

Untuk bisa memainkan gamenya lebih baik kamu copy cd game ps1 dengan menggunakan alcohol120% dan dirubah menjadi .cds, maka hasil nya menjadi .img

Dan kamu simpan .img ke tempat folder cd images dan untuk memory card dan gameshark harus menggunakan software tambahan.

Cara menggunakannya kamu klik psx nya, setelah terbuka, klik tab file pilih add image, gunanya untuk memilih game yang akan kita mainkan dengan format img pada game yang sudah kita copy ke pc, jadi pilih game nya lalu klik, maka game siap dimulai dan ada juga untuk save game pada emulator ini, jadi ga perlu memory card lagi, tapi sayangnya hanya bisa 5 game.

Persyaratan pada PC

Minimal pentium 3

OS WindowXP / Linux

VGA 32 mb Nvidia

Joystiek 2 buah

Memory 256 mb

Hardisk 40 Gb

Maaf artikel ini sebenarnya sudah banyak beredar di internet, saya hanya mencoba mendaur ulang, untuk yang mau download softwarenya, silakan posting disini dan akan saya kirim lewat email, atau cari di paman sam, dengan kata kunci “download psx 1.13″ dan untuk biosnya “download scph1001.bin”. Untuk bios harus sabar mencarinya karna ilegal. Selamat mencoba

Karna banyak permintaan di komentar, ini saya kasih link download nya

APLIKASI EMULATOR PS1 LENGKAP

About these ads

Tentang natans

Biasa saja, cukup itu saja
Tulisan ini dipublikasikan di Emulator psx, Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Bermain PS 1 di Komputer

  1. cendaku berkata:

    Untung-untungan juga sih. Sebagian kaset bisa terbaca dan sebagian lagi tidak. Mungkin karena kaset PSX yang dijual di Indonesia hampir seluruhnya bajakan.

  2. natans berkata:

    Ia, tapi yang asli juga bisa, rubah dulu ke file.img lewat virtual cd dengan menggunakan nero dan alcohol

  3. rudi berkata:

    saya sudah download emulatornya n sudah sering saya pakai, tapi sayangnya saya gak bisa menyimpan game yang saya mainkan, jadi apa perlu software tambahan untuk menggantikan memory card, ???

    • natans berkata:

      Untuk menyimpan atau save game dengan menggunakan tool virtual memory card, caranya buat mc mu, stlh itu simpan mc mu di tempat folder memory card

  4. Reza berkata:

    hallo kak, aq kpgn bgt bs maen gme2 klasik dari ps1.
    tolong di krimin yw programnya, lengkap!!! hehehe
    untuk bantuannya, sy ucapkan terima kasih….. ^_^
    Reza_gemesin@yahoo.co.id

  5. natans berkata:

    Coba cek dulu email mu

  6. byyou berkata:

    boleh donk kirimin programny
    cz gue download tp ngx bs maen jg

    plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!

  7. Kris berkata:

    Misi,q pgn banged neh dr dulu maen ps pkk pc,tp gk tw cranya.he he he,tp skrg dh tw berkt artikel ne.tolong kirimin programnya ya.mksh sblmnya.

  8. natans berkata:

    coba cek emailnya

  9. Arif Rahman berkata:

    ka, tolong donk kirim’n apps buat main ps 1
    sama bios, plugin, & panduannya . .
    Aq dh download puluhan x tp g bisa2 . . . !!!
    mohon bantuannya yaaaa . . . !!!

  10. Grayz berkata:

    boleh juga toh…. send ke email gw yah…. aplikasinya sekalian biosnya, hehehe…….

    Thx Boz…

  11. natans berkata:

    cek emailnya, thanxs

  12. Aprian berkata:

    HaLo kaK! AkU pNgeN bNgt mAen pS 1 dI pC. tPi, Tdi aKu bCa dI gOoGle , kTnya hRus pKe jOyStick ! ApA hrUs?

  13. adi kristanto berkata:

    kak, tahu ngga cara copy ulang CD ps 1 lama ke CD blank baru.. karena kaset game yang lama udah baret dan hampir gagal baca… kakak tahu ngga caranya?? terima kasih.. balas di email aja..^^

  14. arie berkata:

    halo bro tolong kirim softwarenya bro,,

    ditunggu,, ariesukses01@gmail.com

  15. raditya berkata:

    bro kirimin situs utk bios, cd rom,panduan,dll (selain emulatornya,soalnya udah di donlot,hehe) dong..bingung ni nyari di mbah google ga nemu2,nyarinya malem2 si jadi mata udah puyeng,hehe..
    ni email ane:
    adhi_neutron@yahoo.co.id

    thx berat ya bro,sukses blognya :)

  16. surwanto berkata:

    programnya gag bisa nyimpan gamr PSnya
    ada tutorialnya PSX1-13 untuk buat virtual memorynya,
    kirim juga softwarenya… :)

    email saya Surwanto.wanto@gmail.com
    kalo gak keberatan kirim yah… atau beri alamat link untuk saya download…

    trimasih… mohon dibantu..

  17. juve lovers berkata:

    aku jugha qrimin donx bro….
    plisss

  18. jourdan berkata:

    tolong donk kirim’n apps buat main ps 1
    sama bios, plugin, & panduannya . .
    Aq dh download puluhan x tp g bisa2 . . . !!!
    mohon bantuannya yaaaa . . . !!!

  19. MAULANA berkata:

    Bg LEPTOP KUU WINDOWS VISTA BISA GK

    AQ DAH CAPEK NYARI NYA TAPI GK BISA2 TOLONG DONK Bg

    PLiss bget
    yahh.. :(

    FB : M_l4n41995@rocketmail.com

  20. Aprian berkata:

    Wah ! Boleh jga tuh ! Krmin gwe jga ya! Yng lngkp aplikasi dan panduanya ! Thanks

  21. grayz berkata:

    “download psx 1.13″
    “download scph1001.bin”

  22. elung berkata:

    tolng kirim software psxnya minta aku udah cari eror terus ni…. makasih

  23. elung berkata:

    tolong kirimi software psxnya dong makasih banyak

  24. ngurah berkata:

    kk boleh minta juga gag programnya..

  25. Rheez berkata:

    Mas..
    saya boleh minta linknya.?
    karena selama ini nyoba sering gagal..
    trus kalo bisa cara supaya bisa nyimpen save an game..
    saya ga ngerti..
    tolong mas..

    trima kasi..

  26. ikun berkata:

    aq juga minta link nya Gan..emulator ma bios…panduan juga gan.
    ikunwirasaba@yahoo.co.id
    tnx atas bantuanya gan

  27. dika berkata:

    q minta sofwarenya uga ya…..
    kirim lewat email ja……

  28. jojo berkata:

    tolong donk kirim’n apps buat main ps 1
    sama bios, plugin, & panduannya . . please GAN w mohon

    jojohakri@yahoo.com

  29. sulton firdaus berkata:

    plis kirimkan caranya yg lbh lgkap yachh

  30. QWERT berkata:

    hallo kk!! tolong kirimin software nya lengkap dong, ke email aku aditmuhamad@ymail.com makasih ya sebelumnya

  31. dhan berkata:

    boleh dong di post link downloadnya…….

  32. afiq berkata:

    ka,, mnta tlong krimin semua programnya ya..
    ke mthakim5@gmail.com
    trims

  33. Ihwan Fauzi berkata:

    MAAF, AQ JUGA MINTA DONK!
    KIRIM KE EMAIL Q YA!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s